안녕하세요. 진산각 입니다.
오랜 연구 개발 끝에 진상 어죽을 만들어 냈습니다.
쉽고 편하게 드실수 있도록 현재 행사가격 6000원에 제공해드립니다
기존에 매운탕을 어려워 하시는 분들도 쉽게 드실수 있도록 만들어져 있습니다.
많이 사랑해 주세요.
어죽(천력국) 이란?
어죽은 메기, 붕어, 빠가사리, 꺽지, 모래무지, 피라미
등 각종 민물고기를 솥에 끓인 뒤 쌀, 국수, 수제비, 각종 야채를 넣고 끓여낸 고담백 영양식 입니다. 여름철 냇물이나
강가에 그물을 치고 고기를 잡으며 헤엄도 치고, 또 잡은 고기는 솥에 걸어 놓고 어탕을 끓여먹으며 하루를
보낸다는 천렵(川獵) 의 뜻을 담아 “천렵국”
이라 불리기도 합니다
어죽은 담백질, 철분, 칼슘, 칼륨, 비타민A,B1,B2,비네랄
등이 다량 함유되어있어, 간 기능 개선(숙취해소), 체력보강, 피부노화방지, 산후회복, 허약채질개선, 자양강장 등 원기회복의 큰 도움이 됩니다. 또한, 민물고기가 포함한 불포화지방산은 콜레스테롤제거에 도움이 되어
고혈압, 동맥경화를 예방합니다.
저희 진산 보신어죽은 직접 양식한 95%의 토종메기와 각종민물고기를
전통방식으로 장시간 끓여낸 진한 육수에 메기의 뼈를 골라 분말로 만들어 다시 끓이는 방식으로 특히 어린이의 성장 발육과
성인 노화 방지 골다공증에도 많은 도움을 줍니다. 수제비와 국수 각종 야채와 함께 얼큰한
맛을 더해 정성껏 만든 토속 음식입니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.